⚠️#AcciónPositiva ante el COVID-19 VISITAR SITIO

Selecciona una categoría :  

Gastronomía y turismo


ago 31

Yucatán, cubierto de queso de bola

Cuentan que en la época del auge henequenero en Yucatán, unos barcos holandeses naufragaron en las costas de la península. Entre los productos que traían, estaba el queso edam, mejor conocido en Yucatán como “queso de ...

ago 31

5 cenotes para visitar en Yucatán

Uno de los mayores atractivos de Yucatán son los enigmáticos cenotes (del maya d’zonot, que significa “caverna con depósito de agua”). Estas maravillas naturales cautivan tanto a locales como extranjeros.

jul 23

Yucatán, un destino turístico exitoso

El crecimiento del turismo en Yucatán no es una casualidad. Se han mezclado varios factores de éxito. Adentrarnos en el comportamiento de nuestro turista nos ha permitido reconocer este logro. Los destinos turísticos ...

jul 18

Los sentidos y el vino desde cero

Los sentidos de nuestro cuerpo nos ayudan a transportarnos en el tiempo, recordar alguna experiencia de nuestra vida o conocer cosas nuevas. Por tanto, los sentidos juegan un papel muy importante a la hora de la cata de ...

jul 10

La industria del turismo post-cuarentena

Gran parte de la economía del país está vinculada al sector turismo. La pandemia por el COVID19 no ha obligado a permanecer en aislamiento durante más de cien días y el sector turístico no solo fue de los primeros en ...

jul 10

5 platillos que debes comer al visitar Yucatán

Si eres yucateco, seguramente te preguntarás… ¿sólo cinco? Sabemos que no es fácil elegir cinco platillos de la gastronomía yucateca, ya que nuestro estado tiene una amplia variedad gastronómica. Pero hicimos un ...

New call-to-action

Noticias sobre Coronavirus

jul 23

Alimentación y su impacto en tiempos de COVID-19

La pandemia por el COVID-19 ha puesto de manifiesto la importancia de contar con un buen estado nutricio, ya que entre los grupos vulnerables se encuentran las personas con obesidad, sobrepeso, hipertensión, entre otros padecimientos. Asimismo, debido al aislamiento por la contingencia, se han presentado problemas relacionados a la disminución en la producción de alimentos.

jul 18

Transformación digital: el día después de la crisis

Las empresas han implementado distintas estrategias para sobrevivir a la crisis ocasionada por la pandemia y ahora, se preparan para enfrentar la nueva normalidad, que puede implicar desde un ajuste en el horario de servicio, reconversión de espacios, optimización de recursos hasta una obligada transformación digital.

jul 9

Consejos para fortalecer tu sistema inmune

El sistema inmune tiene como función protegerte contra enfermedades causadas por microorganismos que se encuentran en el exterior. Sin embargo, a veces falla, lo que provoca que determinados gérmenes invadan más fácilmente tu organismo y como consecuencia te enfermes.   La pregunta es ¿hay alguna forma de evitar estas “fallas”? ¿Es posible a través de la alimentación fortalecer nuestro sistema inmune?

jul 8

Tips para mantenerte seguro en el trabajo

Ante el regreso a la nueva normalidad, es común que tengamos dudas y que estemos un poco preocupados. Lo más importante es que nos mantengamos sanos evitando el contagio, con pasos tan sencillos como mantener la sana distancia, el uso de cubrebocas y lavarse bien las manos.

Todas las entradas