Selecciona una categoría :  

Gastronomía y turismo


feb 24

Un nuevo turismo, más empático y sustentable: Cristina Salazar

El sector turístico ha sido afectado debido a la pandemia mundial, se ha adaptado, se ha renovado, y nuestra egresada Cristina Salazar Peña (Administración Turística, 2011), nos platica sobre su desempeño como directora ...

feb 10

Alumnos de Turismo podrán certificarse en herramientas tecnológicas "Amadeus"

La industria turística inicia su recuperación tras la pandemia por el COVID-19. Para ello, se requiere mayor productividad y brindar un servicio de calidad, confiable, personalizado, acorde a las necesidades del viajero ...

nov 5

Viajes virtuales: explora el mundo desde casa

¿A quién no le encanta tomar vacaciones, viajar, conocer otros lugares? Aunque esta pandemia nos ha obligado a aislarnos, también podemos recorrer nuevos destinos desde casa.

oct 31

Huele a pib. Una deliciosa tradición.

A pesar de que nuestras vidas cambiaron en este último año, hay cosas que no cambian, nuestras tradiciones.

ago 31

Yucatán, cubierto de queso de bola

Cuentan que en la época del auge henequenero en Yucatán, unos barcos holandeses naufragaron en las costas de la península. Entre los productos que traían, estaba el queso edam, mejor conocido en Yucatán como “queso de ...

ago 31

5 cenotes para visitar en Yucatán

Uno de los mayores atractivos de Yucatán son los enigmáticos cenotes (del maya d’zonot, que significa “caverna con depósito de agua”). Estas maravillas naturales cautivan tanto a locales como extranjeros.

jul 23

Yucatán, un destino turístico exitoso

El crecimiento del turismo en Yucatán no es una casualidad. Se han mezclado varios factores de éxito. Adentrarnos en el comportamiento de nuestro turista nos ha permitido reconocer este logro. Los destinos turísticos ...

jul 18

Los sentidos y el vino desde cero

Los sentidos de nuestro cuerpo nos ayudan a transportarnos en el tiempo, recordar alguna experiencia de nuestra vida o conocer cosas nuevas. Por tanto, los sentidos juegan un papel muy importante a la hora de la cata de ...

jul 10

La industria del turismo post-cuarentena

Gran parte de la economía del país está vinculada al sector turismo. La pandemia por el COVID19 no ha obligado a permanecer en aislamiento durante más de cien días y el sector turístico no solo fue de los primeros en ...

jul 10

5 platillos que debes comer al visitar Yucatán

Si eres yucateco, seguramente te preguntarás… ¿sólo cinco? Sabemos que no es fácil elegir cinco platillos de la gastronomía yucateca, ya que nuestro estado tiene una amplia variedad gastronómica. Pero hicimos un ...

Informe 2020 - cta grande

Noticias sobre Coronavirus

abr 8

Colaboran en desarrollo de vacuna CanSino para prevenir el COVID-19

Alumnos de Biotecnología y de Nutrición realizan sus prácticas colaborando en el estudio clínico de fase III de la vacuna AD-5 para prevenir el COVID-19.

mar 6

Lo que debes saber de las nuevas leyes de home office

El 2020 fue un año lleno de cambios e incertidumbre. Si alguien hubiera dicho al comienzo de la pandemia que un año después continuaríamos en la misma situación, probablemente no lo hubiéramos creído. Sin embargo, aquí estamos viviendo la "nueva normalidad".

jul 23

Alimentación y su impacto en tiempos de COVID-19

La pandemia por el COVID-19 ha puesto de manifiesto la importancia de contar con un buen estado nutricio, ya que entre los grupos vulnerables se encuentran las personas con obesidad, sobrepeso, hipertensión, entre otros padecimientos. Asimismo, debido al aislamiento por la contingencia, se han presentado problemas relacionados a la disminución en la producción de alimentos.

jul 18

Transformación digital: el día después de la crisis

Las empresas han implementado distintas estrategias para sobrevivir a la crisis ocasionada por la pandemia y ahora, se preparan para enfrentar la nueva normalidad, que puede implicar desde un ajuste en el horario de servicio, reconversión de espacios, optimización de recursos hasta una obligada transformación digital.

Todas las entradas