⚠️ Acción Positiva ante el COVID-19  Ver Más

Pulsa ENTER para buscar o ESC para salir

Investigación


jul 20

10 estrategias para un sistema alimentario más sostenible en Mérida

Lograr sistemas alimentarios más sostenibles es uno de los retos más grandes y urgentes ya que, de acuerdo con la ONU, la manera en que actualmente producimos, procesamos y consumimos alimentos es preocupante.

may 17

Los mitos sobre las vacunas contra el COVID-19

Desde la primera vacuna creada en 1796, se han salvado millones de vidas en el mundo. Sin embargo, existen inquietudes o mitos sobre la aplicación de las vacunas y su impacto, así que sigue leyendo para aclarar y ...

abr 8

Colaboran en desarrollo de vacuna CanSino para prevenir el COVID-19

Alumnos de Biotecnología y de Nutrición realizan sus prácticas colaborando en el estudio clínico de fase III de la vacuna AD-5 para prevenir el COVID-19.

mar 19

La miel y sus usos terapéuticos

La miel es un edulcorante natural ampliamente utilizado a nivel mundial en diversas aplicaciones, incluyendo las de tipo clínico. Contiene aproximadamente 200 componentes diferentes, incluyendo glucosa, fructosa, agua, ...

mar 18

Diálogos por Mérida, la vía para transformar nuestros sistemas alimentarios

Si quisieras dar respuesta a uno de los retos más grandes que tenemos como sociedad, un reto global y urgente que afecta nuestra salud y la del planeta, ¿por dónde empezarías? De acuerdo con la ONU, dialogando.

feb 12

Analizan el desarrollo regional como fuente de generación de valor

Con el fin de contribuir a la solución de problemáticas y retos actuales de las organizaciones, se realiza el 6° Congreso Internacional y 7° Coloquio Doctoral de Ciencias Administrativas, con la participación de 13 ...

feb 10

Conoce 10 empresas innovadoras en biotecnología

Una empresa innovadora en biotecnología puede definirse como una unidad de negocio que logra traducir los avances científicos y tecnológicos usando organismos vivos o sus partes para la elaboración de nuevos productos, ...

ene 21

Los alimentos funcionales y las enfermedades crónicas ¿Cómo se relacionan?

El Dr. Yves Desjardins, profesor de la Facultad de Agricultura de la Universidad Laval, Canadá, mencionó que el mercado de los alimentos funcionales ha crecido un 54%. 

nov 14

Realizan XV Concurso de Carteles de Investigación

Con 159 carteles de 11 instituciones a nivel nacional, se realizó dicho certamen con el tema “Agenda 2030: Retos frente a la pandemia de COVID-19”.

nov 5

Biotecnología y fuentes alternativas de proteína

Las proteínas son fuentes de aminoácidos, disponibles en los alimentos de origen animal y vegetal. Son los principales componentes estructurales de las células y tejidos de nuestro organismo. Son indispensables para el ...

oct 20

Ganan pase a la Expociencias nacional

Gracias al proyecto de investigación sobre productos de la colmena en el tratamiento moderno de heridas, el equipo de la Escuela de Nutrición obtuvo su pase al encuentro nacional, que será en Sonora.

oct 13

5 opciones para iniciar tu camino en la investigación

Descubre las oportunidades que la investigación científica y el desarrollo tecnológico te brindan para tu formación profesional.

sep 23

La biotecnología y su impacto económico

El crecimiento de las industrias que desarrollan y/o utilizan biotecnología, así como las nuevas tendencias biotecnológicas, han dado origen al concepto bioeconomía, por su gran impacto en la economía global.

Nueva llamada a la acción
Informe 2020 - cta grande

Noticias sobre Coronavirus

jul 20

Rehabilitación cardiopulmonar post COVID

Las secuelas del COVID19 afectan nuestro sistema respiratorio y la clave para un mejor pronóstico del paciente que ha cursado esta enfermedad, son las intervenciones de fisioterapia y rehabilitación cardiorrespiratoria.

jul 9

Anáhuac Mayab, líder en tecnología educativa

La tecnología siempre ha sido una poderosa herramienta para expandir el conocimiento y mejorar la experiencia de aprendizaje. Y en el último año, ante los desafíos por la pandemia, se ha convertido en la gran aliada para dar paso a una nueva era de la educación.

may 17

Los mitos sobre las vacunas contra el COVID-19

Desde la primera vacuna creada en 1796, se han salvado millones de vidas en el mundo. Sin embargo, existen inquietudes o mitos sobre la aplicación de las vacunas y su impacto, así que sigue leyendo para aclarar y despejar tus dudas.

abr 8

Colaboran en desarrollo de vacuna CanSino para prevenir el COVID-19

Alumnos de Biotecnología y de Nutrición realizan sus prácticas colaborando en el estudio clínico de fase III de la vacuna AD-5 para prevenir el COVID-19.

Todas las entradas