Selecciona una categoría :  

Biotecnología


abr 8

Colaboran en desarrollo de vacuna CanSino para prevenir el COVID-19

Alumnos de Biotecnología y de Nutrición realizan sus prácticas colaborando en el estudio clínico de fase III de la vacuna AD-5 para prevenir el COVID-19.

mar 19

La miel y sus usos terapéuticos

La miel es un edulcorante natural ampliamente utilizado a nivel mundial en diversas aplicaciones, incluyendo las de tipo clínico. Contiene aproximadamente 200 componentes diferentes, incluyendo glucosa, fructosa, agua, ...

mar 18

Diálogos por Mérida, la vía para transformar nuestros sistemas alimentarios

Si quisieras dar respuesta a uno de los retos más grandes que tenemos como sociedad, un reto global y urgente que afecta nuestra salud y la del planeta, ¿por dónde empezarías? De acuerdo con la ONU, dialogando.

feb 25

Qué son los biomateriales

Hoy en día la pérdida de funcionalidad de órganos o tejidos es uno de los mayores problemas de salud. Los biomateriales y la ingeniería de tejidos permiten tratar el mal funcionamiento de órganos y/o tejidos generando ...

feb 10

Conoce 10 empresas innovadoras en biotecnología

Una empresa innovadora en biotecnología puede definirse como una unidad de negocio que logra traducir los avances científicos y tecnológicos usando organismos vivos o sus partes para la elaboración de nuevos productos, ...

dic 10

Hambre cero para alcanzar la paz mundial ¿es posible?

El 3er webinar internacional Food and Peace auspiciado por la Cumbre de Premios Nobel de la Paz y The Gandhi King Foundation exploró las conexiones entre la comida y la paz.

nov 19

¿Cómo disminuir el desperdicio de alimentos en la post-cosecha?

América Latina y el Caribe son responsables del 20% de la cantidad global de alimentos que se pierden en la etapa de post-cosecha, lo que representa una quinta parte de todos los alimentos que se pierden a nivel mundial.

sep 23

La biotecnología y su impacto económico

El crecimiento de las industrias que desarrollan y/o utilizan biotecnología, así como las nuevas tendencias biotecnológicas, han dado origen al concepto bioeconomía, por su gran impacto en la economía global.

sep 15

Biotecnología, la mega tendencia líder actual

La industria de los alimentos funcionales ha aumentado ya que aportan beneficios a la salud, señaló José Antonio Cruz, CEO y fundador de Kurago Biotek®.

ago 31

Uso farmacológico de plantas medicinales mexicanas

Se estima que cerca del 80% de la población mundial emplea remedios herbolarios tradicionales para tratar diversas patologías.

ago 22

Neurobiología de la nutrición

La Dra. Silvia Quesada Giraudo, de la Universidad de Georgia (EE.UU.) habló sobre los aspectos que controlan el apetito, los cuales se regulan por el cerebro y el intestino, no únicamente por el ambiente que nos rodea. ...

may 7

Conoce las 5 nuevas carreras de la Anáhuac Mayab

En la actualidad, el mundo laboral demanda equipos multidisciplinarios conformados por profesionales de excelencia que sean capaces de innovar, adaptarse al cambio, superar retos constantemente y contribuir a solucionar ...

Informe 2020 - cta grande

Noticias sobre Coronavirus

abr 8

Colaboran en desarrollo de vacuna CanSino para prevenir el COVID-19

Alumnos de Biotecnología y de Nutrición realizan sus prácticas colaborando en el estudio clínico de fase III de la vacuna AD-5 para prevenir el COVID-19.

mar 6

Lo que debes saber de las nuevas leyes de home office

El 2020 fue un año lleno de cambios e incertidumbre. Si alguien hubiera dicho al comienzo de la pandemia que un año después continuaríamos en la misma situación, probablemente no lo hubiéramos creído. Sin embargo, aquí estamos viviendo la "nueva normalidad".

jul 23

Alimentación y su impacto en tiempos de COVID-19

La pandemia por el COVID-19 ha puesto de manifiesto la importancia de contar con un buen estado nutricio, ya que entre los grupos vulnerables se encuentran las personas con obesidad, sobrepeso, hipertensión, entre otros padecimientos. Asimismo, debido al aislamiento por la contingencia, se han presentado problemas relacionados a la disminución en la producción de alimentos.

jul 18

Transformación digital: el día después de la crisis

Las empresas han implementado distintas estrategias para sobrevivir a la crisis ocasionada por la pandemia y ahora, se preparan para enfrentar la nueva normalidad, que puede implicar desde un ajuste en el horario de servicio, reconversión de espacios, optimización de recursos hasta una obligada transformación digital.

Todas las entradas