⚠️ Por el momento nuestras líneas telefónicas se encuentran fuera de servicio  Contáctanos

Pulsa ENTER para buscar o ESC para salir

Nutrición


feb 4

Programa Investiga celebra su primer lustro

El Programa Investiga: Nutrición y Biotecnología de la Universidad Anáhuac Mérida, cumplió su quinto aniversario y actualmente cuenta con más de 40 alumnos colaborando en proyectos de investigación.

feb 4

Clausuran Semana del Nutriólogo Yucatán 2022

Con más de 20 instituciones participantes de todo el Sureste y en alianza con el Colegio Mexicano de Nutriólogos, nuestra Universidad fue sede del evento de clausura que incluyó una conferencia y entrega de ...

dic 8

¿Te gustaría descubrir y difundir la riqueza del campo yucateco?

¿Cuántas variedades de papaya o plátano conoces? ¿Y de jitomates o calabazas? Si tu respuesta es dos o tres, no estás solo.

oct 19

Alimentación y cáncer de mama

El soporte nutricional debe formar parte de abordaje multidisciplinar del cáncer. Numerosos estudios han demostrado que un estilo de vida saludable que incluya la práctica habitual de ejercicio, una alimentación variada ...

oct 15

Leones Anáhuac Mayab presentes en Selectivo Nacional de Esgrima

El Modelo Educativo de la Universidad Anáhuac Mérida tiene como objetivo principal  ofrecer una formación integral que abarca las dimensiones como: profesional, intelectual, humana, social y espiritual.  

sep 17

Nutrición antiaging y sus beneficios

La correcta alimentación es considerada por distintas organizaciones de la salud como un factor fundamental para el bienestar, el normal funcionamiento del cuerpo y la salud. 

jul 20

Pitahaya, la fruta del dragón y sus beneficios

A mediados de abril inició la temporada de pitahaya que llena de color los mercados de México. La palabra pitahaya es de origen antillano y significa “fruta escamosa”, su fruto es ovalado, redondeado y alargado, de ...

jul 20

10 estrategias para un sistema alimentario más sostenible en Mérida

Lograr sistemas alimentarios más sostenibles es uno de los retos más grandes y urgentes ya que, de acuerdo con la ONU, la manera en que actualmente producimos, procesamos y consumimos alimentos es preocupante.

abr 8

Colaboran en desarrollo de vacuna CanSino para prevenir el COVID-19

Alumnos de Biotecnología y de Nutrición realizan sus prácticas colaborando en el estudio clínico de fase III de la vacuna AD-5 para prevenir el COVID-19.

mar 19

La miel y sus usos terapéuticos

La miel es un edulcorante natural ampliamente utilizado a nivel mundial en diversas aplicaciones, incluyendo las de tipo clínico. Contiene aproximadamente 200 componentes diferentes, incluyendo glucosa, fructosa, agua, ...

mar 18

Diálogos por Mérida, la vía para transformar nuestros sistemas alimentarios

Si quisieras dar respuesta a uno de los retos más grandes que tenemos como sociedad, un reto global y urgente que afecta nuestra salud y la del planeta, ¿por dónde empezarías? De acuerdo con la ONU, dialogando.

ene 21

Los alimentos funcionales y las enfermedades crónicas ¿Cómo se relacionan?

El Dr. Yves Desjardins, profesor de la Facultad de Agricultura de la Universidad Laval, Canadá, mencionó que el mercado de los alimentos funcionales ha crecido un 54%. 

dic 10

Hambre cero para alcanzar la paz mundial ¿es posible?

El 3er webinar internacional Food and Peace auspiciado por la Cumbre de Premios Nobel de la Paz y The Gandhi King Foundation exploró las conexiones entre la comida y la paz.

Nueva llamada a la acción
Informe 2021 - cta grande

Noticias sobre Coronavirus

ene 10

Conoce 8 estrategias para el regreso seguro a la Universidad

¡Estamos listos! Este 17 de enero iniciamos oficialmente las clases de licenciatura. Sin embargo, es importante considerar las medidas y protocolos sanitarios que nuestra Universidad ha puesto en marcha para procurar el bienestar de alumnos, profesores y demás miembros de la comunidad universitaria.

jul 20

Rehabilitación cardiopulmonar post COVID

Las secuelas del COVID19 afectan nuestro sistema respiratorio y la clave para un mejor pronóstico del paciente que ha cursado esta enfermedad, son las intervenciones de fisioterapia y rehabilitación cardiorrespiratoria.

jul 9

Anáhuac Mayab, líder en tecnología educativa

La tecnología siempre ha sido una poderosa herramienta para expandir el conocimiento y mejorar la experiencia de aprendizaje. Y en el último año, ante los desafíos por la pandemia, se ha convertido en la gran aliada para dar paso a una nueva era de la educación.

may 17

Los mitos sobre las vacunas contra el COVID-19

Desde la primera vacuna creada en 1796, se han salvado millones de vidas en el mundo. Sin embargo, existen inquietudes o mitos sobre la aplicación de las vacunas y su impacto, así que sigue leyendo para aclarar y despejar tus dudas.

Todas las entradas