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Nutrición


abr 8

Colaboran en desarrollo de vacuna CanSino para prevenir el COVID-19

Alumnos de Biotecnología y de Nutrición realizan sus prácticas colaborando en el estudio clínico de fase III de la vacuna AD-5 para prevenir el COVID-19.

mar 19

La miel y sus usos terapéuticos

La miel es un edulcorante natural ampliamente utilizado a nivel mundial en diversas aplicaciones, incluyendo las de tipo clínico. Contiene aproximadamente 200 componentes diferentes, incluyendo glucosa, fructosa, agua, ...

mar 18

Diálogos por Mérida, la vía para transformar nuestros sistemas alimentarios

Si quisieras dar respuesta a uno de los retos más grandes que tenemos como sociedad, un reto global y urgente que afecta nuestra salud y la del planeta, ¿por dónde empezarías? De acuerdo con la ONU, dialogando.

ene 21

Los alimentos funcionales y las enfermedades crónicas ¿Cómo se relacionan?

El Dr. Yves Desjardins, profesor de la Facultad de Agricultura de la Universidad Laval, Canadá, mencionó que el mercado de los alimentos funcionales ha crecido un 54%. 

dic 10

Hambre cero para alcanzar la paz mundial ¿es posible?

El 3er webinar internacional Food and Peace auspiciado por la Cumbre de Premios Nobel de la Paz y The Gandhi King Foundation exploró las conexiones entre la comida y la paz.

oct 20

Ganan pase a la Expociencias nacional

Gracias al proyecto de investigación sobre productos de la colmena en el tratamiento moderno de heridas, el equipo de la Escuela de Nutrición obtuvo su pase al encuentro nacional, que será en Sonora.

ago 31

Uso farmacológico de plantas medicinales mexicanas

Se estima que cerca del 80% de la población mundial emplea remedios herbolarios tradicionales para tratar diversas patologías.

ago 22

Neurobiología de la nutrición

La Dra. Silvia Quesada Giraudo, de la Universidad de Georgia (EE.UU.) habló sobre los aspectos que controlan el apetito, los cuales se regulan por el cerebro y el intestino, no únicamente por el ambiente que nos rodea. ...

jun 25

Alimentación y la nueva normalidad

Como individuos y como sociedad, nos hemos adaptado a los retos que ha implicado la contingencia sanitaria por el COVID-19. La nueva normalidad implica aprender a convivir con este coronavirus, siguiendo las medidas de ...

Informe 2020 - cta grande

Noticias sobre Coronavirus

abr 8

Colaboran en desarrollo de vacuna CanSino para prevenir el COVID-19

Alumnos de Biotecnología y de Nutrición realizan sus prácticas colaborando en el estudio clínico de fase III de la vacuna AD-5 para prevenir el COVID-19.

mar 6

Lo que debes saber de las nuevas leyes de home office

El 2020 fue un año lleno de cambios e incertidumbre. Si alguien hubiera dicho al comienzo de la pandemia que un año después continuaríamos en la misma situación, probablemente no lo hubiéramos creído. Sin embargo, aquí estamos viviendo la "nueva normalidad".

jul 23

Alimentación y su impacto en tiempos de COVID-19

La pandemia por el COVID-19 ha puesto de manifiesto la importancia de contar con un buen estado nutricio, ya que entre los grupos vulnerables se encuentran las personas con obesidad, sobrepeso, hipertensión, entre otros padecimientos. Asimismo, debido al aislamiento por la contingencia, se han presentado problemas relacionados a la disminución en la producción de alimentos.

jul 18

Transformación digital: el día después de la crisis

Las empresas han implementado distintas estrategias para sobrevivir a la crisis ocasionada por la pandemia y ahora, se preparan para enfrentar la nueva normalidad, que puede implicar desde un ajuste en el horario de servicio, reconversión de espacios, optimización de recursos hasta una obligada transformación digital.

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