Mérida Yucatán a 06 de febrero de 2020.
Poder brindar información, a grupos de personas, de manera amena con evidencia científica es una destreza importante que todo nutriólogo debe tener, la Escuela de nutrición consiente de ello incentiva a sus alumnos desenvolverse en escenarios que les permita desarrollar esta habilidad.
La primera experiencia la tuvieron los alumnos Alan mitre y Alberto Pompeyo que brindaron la plática “Why is nutrition important for older adults?” a un grupo de adultos mayores del Club de Conversación en Ingles del INUGEY (Instituto Universitario Gerontológico de Yucatán); donde hablaron de la importancia de la actividad física y de un adecuado consumo de proteínas para garantizar el mantenimiento de la masa muscular en esta población.
La segunda oportunidad de compartir información fue de la alumna Fátima Alegría, que hablo sobre “Trastornos de la alimentación en preadolescente/adolescentes” dirigido a los alumnos de secundaria del MIS (Madison International School). En esta platica se menciono la importancia del cuidado emocional y adopción de hábitos alimentarios saludables para la prevención de estos trastornos, así como lugares en los cuales pueden encontrar información más detallada o ayuda en caso de presentar dicha situación.
Agradecemos al INUGEY y al MIS por abrir sus espacios para las pláticas de nuestros alumnos y esperamos que más instituciones se interesen. Si estas interesado en tener alguna charla en tu escuela/institución puedes escribirnos a clinicanutricionuam@anahuac.mx.