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Investigación y desarrollo

 

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Las actividades de investigación básica y aplicada, el desarrollo tecnológico y la transferencia de conocimiento (I+D+T) en la Universidad son organizadas y dirigidas por la Vicerrectoría Académica, a través de la Coordinación de Investigación y Publicaciones

 

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Proyectos de investigación

 

Las labores de investigación en la Universidad se llevan a cabo en los laboratorios y talleres de nuestras escuelas así como en espacios altamente equipados del Parque Tecnológico y de Innovación TecniA

 

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Nuestros investigadores

 
La investigación y el desarrollo tecnológico son actividades llevadas a cabo por personal calificado y cuya sólida formación científico-técnica les permite realizar contribuciones al conocimiento básico y aplicado con alto compromiso ético. 
 
Los investigadores, profesores  y tecnólogos también contribuyen activa e intensamente a la formación integral de nuestros alumnos. 
 

Profesores investigadores

Miembros del Sistema
Nacional de Investigadores
Conozca a nuestros investigadores.
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Producción científica

 

Los esfuerzos institucionales y de cada uno de nuestros investigadores se enfocan en la generación de publicaciones científicas tales como libros como autor o editor, capítulos de libros, artículos de investigación en revistas indizadas con arbitraje estricto, de preferencia incluidas en el listado Journal Citation Reports, artículos de revisión o divulgación y memorias en extenso. 

Te invitamos a conocer nuestras publicaciones.
 
agreement Artículos científicos, book-1 Libros como autor/editor, study Capítulos de libros,
periodico Artículos de divulgación, presentacion Trabajos en congresos

 

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Ligas de interés

Noticias de Investigación

may 17

Los mitos sobre las vacunas contra el COVID-19

Desde la primera vacuna creada en 1796, se han salvado millones de vidas en el mundo. Sin embargo, existen inquietudes o mitos sobre la aplicación de las vacunas y su impacto, así que sigue leyendo para aclarar y despejar tus dudas.

abr 8

Colaboran en desarrollo de vacuna CanSino para prevenir el COVID-19

Alumnos de Biotecnología y de Nutrición realizan sus prácticas colaborando en el estudio clínico de fase III de la vacuna AD-5 para prevenir el COVID-19.

mar 19

La miel y sus usos terapéuticos

La miel es un edulcorante natural ampliamente utilizado a nivel mundial en diversas aplicaciones, incluyendo las de tipo clínico. Contiene aproximadamente 200 componentes diferentes, incluyendo glucosa, fructosa, agua, proteínas, enzimas, vitaminas, minerales y compuestos fenólicos. Los componentes y su concentración pueden variar dependiendo de las fuentes botánicas, la época del año, el clima, la geografía y la especie de abeja.

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