La empresa yucateca National Soft® renovó el 14 de marzo en la Universidad Anáhuac Mayab las licencias de Soft Restaurant®, software líder regional de gestión de restaurantes. Con la donación de las licencias se beneficia a más de 200 estudiantes que pertenecen a la carrera de Gastronomía, lo que les brinda una mayor ventaja competitiva en la digitalización y tecnificación de la industria gastronómica.
.jpeg?width=1600&height=898&name=WhatsApp%20Image%202023-04-13%20at%2018.45.51%20(2).jpeg)
Innovación tecnológica en la gastronomía
De acuerdo con el estudio publicado por el Banco Interamericano de Desarrollo, Gastronomía: tendencias y estrategias digitales: arte, cultura y nuevas tecnologías en América Latina y el Caribe, las ventajas de implementar softwares en los modelos de negocios de alimentos y bebidas son múltiples desde la automatización de procesos administrativos hasta la mejora de la comunicación con los proveedores.
La empresa National Soft® desde hace más de 20 años ha desarrollado tecnología aplicada para convertirse en líder del mercado regional con más de 40,000 licencias y más de 30,000 clientes. Además, ha tenido una expansión notable a nivel nacional e internacional. El Soft Restaurant® actualmente se utiliza en empresas del sector en más de 15 países.
Su sistema impulsa la innovación y el desarrollo en el sector gastronómico ya que permite a los negocios desarrollar estrategias para tener un mejor control de productos, reducir tiempos, incrementar la calidad de su servicio y detectar áreas de oportunidad en los costos.
.jpeg?width=1098&height=898&name=WhatsApp%20Image%202023-04-13%20at%2018.45.51%20(1).jpeg)
Innovación y emprendimiento en la Anáhuac Mayab
Para la Universidad Anáhuac Mayab y la Escuela de Gastronomía y Turismo, el uso de la tecnología está alineado con las competencias del egresado, que no solo domina el campo de los alimentos, las técnicas culinarias y la cultura gastronómica sino la innovación, el emprendimiento y la gestión de negocios de Alimentos y Bebidas.
Por esta razón, la universidad cuenta con aplicaciones y simuladores que contribuyen a la formación de los alumnos en el uso de estas herramientas tecnológicas ya sea cuando se encuentren laborando en alguna empresa o deseen iniciar un negocio.
Algunas de las razones por las que los negocios consideran necesario un software son para atender situaciones relacionadas con el control de inventarios, quejas del servicio a domicilio, los ingresos no coinciden con los productos que se tienen, pérdidas injustificadas o robo, entre otras.
Para el evento de donación, se recibió a los directivos; Aracelly Ramirez Garrido, gerente de National Soft® y Guillermo Mantilla, director comercial; quienes hicieron un recorrido por las instalaciones del LIIET (Laboratorio de Inteligencia e Innovación Educativa y Tecnológica) en donde fueron instaladas y activadas 42 licencias.
La comunidad de la escuela de Gastronomía y Turismo está agradecida con National Soft® por la donación y contribución a la formación tecnológica de sus estudiantes. ¿Te interesa? Conoce más sobre la Licenciatura en Gastronomía.
.jpeg?width=1420&height=946&name=WhatsApp%20Image%202023-04-13%20at%2018.45.51%20(4).jpeg)