De acuerdo con la Organización Mundial del Turismo (OMT) el turismo contribuye con el 10% del PIB Mundial, representa el 30% de las exportaciones de servicios y genera uno de cada diez empleos.
Nuestra División de Negocios, a través de la Escuela de Gastronomía y Turismo, presentó el Congreso Turístico: "Las nuevas tendencias comerciales".
*Foto: Percy Lostaunau durante su plática.
Supervisado por el Mtro. Moisés Mex Carrillo, profesor de la materia de Dirección de Eventos, el congreso incluyó la participación de diferentes personalidades y expertos en el campo, como:
- Percy Lostaunau, con la conferencia magistral "Nuevas tendencias de comercialización Hotelera”.
- Lic. Luisa Urrea, con la conferencia “Los desafíos de convertir una pasión en un negocio”.
- Lic. Luciana Araujo, Chef Andrés Zapata y Lic. Carlo Loría, quienes participaron en la mesa panel “Planes de acción comercial”.
Mex Carrillo, agregó que además, este congreso es una actividad organizada en su totalidad por los alumnos, para vivir todo el proceso de un evento de esta magnitud. “Ellos empiezan desde la planificación, organización, control y dirección. Queremos transformar las tendencias comerciales y actualizarnos con las innovaciones que hay en el mercado”, apuntó.
Para saber más
- Nuestra Escuela de Gastronomía y Turismo es la única en Yucatán que cuenta con una alianza con Le Cordon Bleu, para brindar una formación con estándares internacionales.
- La Hacienda Mayab - Le Cordon Bleu es un edificio que cuenta con salones, cocinas, habitación demo, así como salón sommelier.
- La División de Economía y Negocios cuenta actualmente con 7 licenciaturas: Turismo Internacional, Gastronomía, Administración y Dirección de Empresas, Finanzas y Contaduría Pública, Mercadotecnia Estratégica, Negocios Internacionales y Dirección del Deporte.
- También cuenta con una Maestría en Alta Dirección de Empresas (M.B.A.) y un Doctorado en Análisis Estratégico y Desarrollo Sustentable.