VOLVER

Catedráticos imparten ponencia en Congreso Internacional

Por: Escuela de Comunicación

03 de octubre del 2019

 

IMG-20191003-WA0005

Los representantes de la Escuela de Comunicación de la Universidad Anáhuac Mayab Doctora Marisol Tello Rodríguez, Directora y Doctor Carlos Gaspar Pérez Várguez, Coordinador de Vinculación, realizaron la ponencia “Las representaciones sociales y el patrimonio cultural en los colaboradores de los restaurantes de comida regional en Yucatán y Puebla” en el marco del IV Congreso Internacional de Gastronomía, que se llevó al cabo en la Universidad Tecnológica de Cancún.

 

Con el objetivo de difundir contenido literario de carácter científico en espacios de reflexión nacionales e internacionales, la Doctora Marisol y el Doctor Carlos dieron a conocer una investigación enfocada en cómo los empleados de Mérida, Yucatán, se sienten identificados con las representaciones sociales y culturales que emiten los restaurantes.

 

Durante la ponencia en el Congreso Internacional, los investigadores mexicanos enfatizaron sobre "cómo lo que transmiten los restaurantes inciden en la cultura para que se mejoren las representaciones sociales, y de esta forma se impulse el patrimonio cultural de Yucatán".

 

Otro de los aspectos que se destacó es que el sector restaurantero tiene la posibilidad de impregnar las tradiciones sociales y culturales en sus empleados, para que se logre una mayor identidad de su región.

 

Te recomendamos