Entérate de nuestras últimas noticias  Ir al blog

Pulsa ENTER para buscar o ESC para salir

Calendario de Eventos

← Todos los Eventos

Información del Evento

Jornada por el Día Mundial de la Alimentación

  lunes 03 de octubre, 2022 08:00 hrs - lunes 31 de octubre, 2022 18:00 hrs
  Universidad Anáhuac Mayab

Descripción :

Participa en la Jornada por el Día Mundial de la Alimentación 2022: “No dejar a nadie atrás”.

El Laboratorio de Innovación Colaborativa, las Escuelas de Nutrición y de Gastronomía, la Dirección de Investigación, así como el área de Compromiso Social, entre otras, se unen en esta iniciativa que busca generar un encuentro de reflexión y análisis sobre este tema.

 
PROGRAMA COMPLETO:

 

Kilos por la Nutrición

Conferencia: El papel de los Bancos de Alimentos en México para combatir el hambre y la desnutrición.
📌 06 de octubre, 12:00 hrs | Sala de Conferencias
🎙️  Cecilia Canto, Directora del Banco de Alimentos de Mérida.

Colecta de alimentos
📌 03 al 31 de octubre. L-V | De 11:00 a.m. a 03:00 p.m.
Pasillo del edificio Central
¡Súmate y cambia vidas con tu donativo en especie!

*Alimentos enlatados y no perecederos como frijol, arroz, lentejas, atún, verduras, etc.

 

Exposición: Dieta de Raíces Mexicanas: Agrobiodiversidad.

Inauguración de Exposición: Dieta de Raíces Mexicanas: Agrobiodiversidad
📌 12 de octubre, 10:00 hrs | Pasillo del Edificio Central
*Habrá degustación de bocadillos elaborados con productos de la milpa maya.
Conferencia: Alimentación ancestral: reconectándonos con la naturaleza y nuestra salud
📌 12 de octubre, 10:30 hrs | Foro Cultural Alejandro Gomory Aguilar
🎙️  Por Arturo Cantón Ruz - Técnico de Campo en el Proyecto Agrobiodiversidad Mexicana región milpera de Yucatán, CONABIO.
🎤 Comentarista: Dr. Jorge Carlos Ruiz Ruiz, Investigador de la Escuela de Nutrición.

 

Ciclo de conferencias AMECA-CONACYT

Temáticas
  • Procesamiento de Alimentos regionales.
  • Inocuidad y Conservación de Alimentos.
  • Antropología y alimentación saludable.
  • Menú/Dieta de la Milpa.
📌 13 de octubre, de 16:00 hrs a 18:00 hrs | Centro de Capacitación y Educación Ambiental de la Reserva Ecológica Cuxtal (Comisaría de Molas, Yucatán).

 

Foro Procesamiento de Alimentos y Nutrición

Mejor producción, mejor nutrición, mejor medio ambiente y una vida mejor.
📌 14 de octubre, de 09:00 hrs a 14:00 hrs | Edificio LIIET

 

Conferencia: La riqueza de los frutales mayas: patrimonio biocultural y gastronómico.

📌 31 de octubre, 11:30 hrs | Vestíbulo del Foro Cultural Alejandro Gomory Aguilar
🎙️ Dr. John Ehrenberg Enríquez. Cofundador del Grupo Arboretum de Frutales Mayas de Cholul y Chef Obed Reyes. Copropietario de Restaurante Holoch y Fundador de Kexti'i, Cocina de Mercado.
*Habrá degustación de bocadillos elaborados con frutales mayas.
 
¡No te lo pierdas!

Confirma tu Asistencia

Inversión: Gratis
Organiza :
Categoría : Salud y Bienestar
Regístrarme     Google Calendar   
Compartir: