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Diplomado en Nutrición para Médicos

Obtén las herramientas necesarias y desarrolla competencias para integrar el diagnóstico médico-nutricional y la implementación de pautas dietético-nutricionales en el abordaje de enfermedades metabólicas, digestivas e inflamatorias que mejoren la atención médica del paciente.

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Descripción del Programa

Se ha demostrado que los tratamientos médicos se ven favorecidos cuando son acompañados de pautas dietético-nutricionales que mejoran el control de la enfermedad. Además, se sabe que el estado nutricional del paciente se relaciona directamente con la capacidad del individuo para sobrellevar una enfermedad o un tratamiento médico, por lo tanto, todos los médicos deben dominar los fundamentos básicos de la terapéutica nutricional en miras de brindar el mayor beneficio al paciente.

Duración 148 Horas
Inversión Inscripcion: $4,000 + 6 Colegiaturas de $4,000
Inicio de Clases 14 marzo
Modalidad A Distancia

+

50

Convenios Firmados

+

7,500

Alumnos Educación Continua

+

15

Áreas de Estudio

+

200

Programas de Formación Impartidos

Plan de estudios 

1. Conceptualización de la nutrición y sus componentes.

2. Nutrición, alimentación y conducta alimentaria: ¿son lo mismo?

3. Digestión, absorción y excreción: repaso.

4. ¿Cómo afecta la nutrición a la aparición y evolución de la enfermedad?.

1. Metabolismo de hidratos de carbono.

2. Metabolismo de proteínas.

3. Metabolismo de lípidos.

4. Metabolismo general de micronutrimentos.

1. Alteraciones en el metabolismo de hidratos de carbono.

2. Alteraciones en el metabolismo de proteínas y aminoácidos.

3. Alteraciones en el metabolismo de lípidos y grasas.

4. Alteraciones en el metabolismo de micronutrimentos.

1. Componentes del diagnóstico nutricional.

2. Integración del diagnóstico nutricio a la práctica médica: PES

3. Historia clínica médico-nutricional.

4. Análisis y resolución de casos.

1. Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de la diabetes.
2. Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de la hipertensión arterial sistémica.
3. Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de las dislipidemias.
4. Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de la obesidad.

1. Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de alteraciones digestivas enzimáticas.
2. Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de alteraciones digestivas infecciosas.
3. Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de alteraciones digestivas por motilidad.
4. Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de alteraciones digestivas por cirugías u otros tratamientos invasivos.

1. Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de enfermedades autoinmunes.
2. Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de alergias e intolerancias alimentarias.
3.
Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de enfermedades inflamatorias de la mucosa intestinal.
4. Recomendaciones dietético-nutricionales en la terapéutica de alteraciones inflamatorias musculo-esqueléticas.

Claustro Académico

Dr. Carlos Alberto Rubi Morales

Nutriólogo y Docente

Dra. Angela Patricia Bacelis Rivero, NC.

Profesora y Coordinadora de Educación Continua

Cuenta con profesores de experiencia en el campo profesional, que saben y conocen muy bien la aplicación de los temas que imparten en el entorno laboral. 
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Juan Enrique Alfaro

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