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Certificación en Nutrición Consciente e Intuitiva

Comprenderás e incorporarás a tu práctica profesional los principios de salud y nutrición no centrado en el peso corporal, basados en el concepto Health at Every Size (HAES), poniendo a la persona humana con toda su complejidad como inicio y fin de la atención nutricional.

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Descripción del Programa

El programa tiene como premisa la idea de que todas las personas pueden ser más saludables, independientemente del peso corporal o la forma física, ya que todas las personas son merecedoras de un trato individualizado, empático, centrado en sus necesidades y características particulares.

Durante la certificación, conocerás los determinantes sociales, biológicos y psicológicos de la salud y su impacto en el bienestar de la persona y aprenderás la manera en que la cultura pesocentrista es una forma de atentar contra la dignidad de las personas y un riesgo latente para el desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria.

 

Competencias a desarollar

  • Reconocimiento de la diversidad corporal y cultural en la alimentación y salud.
  • Cuestionamiento de estereotipos y normas culturales relacionadas con el peso corporal y la alimentación.
  • Adquisición de conocimientos sobre los diversos determinantes de la salud: físicos, emocionales, sociales y ambientales.
  • Dominio de técnicas de asesoramiento para facilitar cambios positivos en la alimentación y el estilo de vida, sin enfocarse en la pérdida de peso.

Duración 45 Horas
Inversión Inscripcion: $8,000 + Colegiaturas de
Inicio de Clases 3 junio
Modalidad Híbrida

+

50

Convenios Firmados

+

7,500

Alumnos Educación Continua

+

15

Áreas de Estudio

+

200

Programas de Formación Impartidos

Plan de estudios 

1. Introducción a la Nutrición Consciente e Intuitiva: Definición.

2. Principios de la Alimentación Intuitiva.

3. La conexión mente-cuerpo en la alimentación.

4. Mitos de la Nutrición Moderna.

5. Prácticas de Alimentación Consciente.

1. Replanteamiento de la Obesidad.

2. Impacto Psicológico de la Estigmatización del Peso.

3. Efectividad y Limitaciones de las Estrategias Convencionales Contra la Obesidad.

4. Enfoques Alternativos para el Manejo de la Obesidad.

5. Promoción de un Bienestar Integral en Personas con Sobrepeso u Obesidad.

1. Introducción al Paradigma HAES (Health at Every Size).

2. Principios de la Aceptación Corporal.

3. Psicología de la Alimentación en el Contexto HAES.

4. Abogacía y Activismo en el Paradigma HAES.

5. Ejercicio y Movimiento desde una Perspectiva HAES.

1. Integración del Paradigma HAES en la Práctica Clínica de Nutrición.

2. Educación y Comunicación en Salud con un Enfoque HAES.

3. Desarrollo de Programas de Bienestar y Prevención Basados en HAES.

4. Cambio de Políticas Públicas en Salud.

5. Estudio de Casos y Mejores Prácticas en la Aplicación de HAES.

1. Lineamientos del proyecto integrador.

2. Presentación de la propuesta frente a grupo.

Claustro Académico

Dr. Carlos Alberto Rubi Morales

Nutriólogo y Docente

Mtra. Albertina Zepeda Romo

Psicóloga y Docente

Cuenta con profesores de experiencia en el campo profesional, que saben y conocen muy bien la aplicación de los temas que imparten. El contenido está bien estructurado y con lo necesario para la cantidad de horas de un certificado.
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Alvaro Méndez
Nutriólogo

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