Con éxito concluye en XXXIII Congreso Nacional AMMFEN

Picture of Redacción

Por: Redacción

23 de abril del 2018

DSC_01_hubb20Mérida, Yucatán a 23 de abril de 2018. El pasado 20 de abril se llevó a cabo la Clausura oficial del XXXIII Congreso Nacional AMMFEN que tuvo por sede la Universidad Anáhuac Mayab y el Centro de Convenciones Siglo XXI.

En el marco de Clausura, el Mtro. Rafael Díaz, Presidente Saliente de la AMMFEN encabezó la Toma de Protesta de la Nueva Mesa Directiva de la AMMFEN para el periodo 2018-2020, en la que tomó la presidencia la Mtra. Berenice Sánchez Caballero.

Posteriormente, se procedió a la Premiación de los diferentes concursos que tuvieron lugar durante el XXXIII Congreso. En cada uno, hubo categoría profesional y estudiantil.

En el concurso de Carteles categoría profesional, quedo en tercer lugar: Análisis del estrés oxidativo en Yarrowia lipolytica cultivada con diferentes fuentes de carbono, de la Universidad Autónoma de Nuevo León; en segundo lugar: Correlación de circunferencia media de brazo (CMB) y valores de HOMA-IR en escolares de la Universidad de Colima; y primer lugar: Indicadores nutricios y su correlación con marcadores inflamatorios en escolares con obesidad, de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Concurso de carteles categoría estudiantil, el tercer lugar fue para: Variables dietéticas asociadas a presión arterial en pacientes mujeres adultas con diagnóstico de artritis reumatoide, de la Universidad Autónoma de Sinaloa. En segundo lugar: Identificación de metabolitos secundarios en extractos de especies de acacia (Acacia schaffneri y Acacia laevigata) con capacidad antioxidante, de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, y en primer lugar: Asociación entre consumo dietético de sodio y concentraciones de grelina plasmática en voluntarios clínicamente sanos de la ciudad de México, del Instituto Nacional de Cardiología "Dr. Ignacio Chávez"-

Del Concurso material didáctico categoría profesional, en tercer lugar: Súper carritos nutricionales, de la Universidad Autónoma de Chihuahua; en segundo lugar: Guía de ablactación (en braille), de la Universidad Autónoma de Chihuahua; y en primer lugar: Usabilidad de una aplicación móvil para asesorar la selección de alimentos del consumidor de la Universidad Anáhuac Mayab.

Del Concurso material didáctico categoría estudiantil, en tercer lugar: Mami cocinera: ayudando a la ablactación del bebé, de la Universidad Vasco de Quiroga; en segundo lugar: Obstáculos y dificultades en el manejo del sistema mexicano de alimentos equivalentes a los que se enfrentan los estudiantes de la licenciatura en nutrición, de Universidad Marista de Mérida; y en Primer Lugar: Nutri-Teatro de la Universidad Autónoma de Yucatán-

Finalmente, en el Concurso nuevo producto categoría profesional en primer lugar: Queso artesanal tipo panela con chaya (quesaya), de la Consultoría de alimentos. Y en la categoría estudiantil, el tercer lugar: Calafiori-tortillas de coliflor de la Universidad Autónoma de Chihuahua; segundo lugar: Gelatinas Damm de la Universidad Autónoma de Chihuahua; y en primer lugar está la Chayotilla de la Universidad Autónoma de Chihuahua-

 

En contexto:

  • Al XXXIII Congreso Nacional AMMFEN asistieron Más de 1500 nutricionistas de la República Mexicana, con más de 40 Instituciones Educativas de todo el país.
  • Se impartieron más de 10 conferencias nacionales, y 9 de talla internacional, así como 14 talleres en diversos ámbitos de la nutrición.

 

Galería:

ClausuraAMMFEN_Abr18
Redacción
Escrito por:

Redacción

Redacción

Te recomendamos