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Diplomado en Food Design Thinking

Genera prototipos innovadores en productos, servicios y sistemas alimentarios aplicando la metodología de Food Design Thinking para crear propuestas significativas y sostenibles con un valor agregado único.

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Descripción del Programa

El Food Design Thinking consiste en una metodología con múltiples ventajas y fortalezas, destacando su enfoque en los consumidores finales de los alimentos, donde pasarás de la conceptualización inicial a la creación de un sólido concepto que evolucionará a lo largo de todo el proceso. Lo anterior te permite innovar de manera significativa y sustentable en el diseño de un producto o servicio alimenticio.

duracion
Duración 120 Horas
Inversión
Inversión Inscripcion: $4,500 + 5 Colegiaturas de $4,500
Inicio
Inicio de Clases 2 abril
Modalidad
Modalidad A Distancia

+

50

Convenios Firmados

+

7,500

Alumnos Educación Continua

+

15

Áreas de Estudio

+

200

Programas de Formación Impartidos

Plan de estudios 

Sesión 1: Fundamentos del Food Design Thinking.
Sesión 2: Investigación y análisis de mercado en la industria alimentaria.
Sesión 3: Creatividad y diseño centrado en el usuario.
Sesión 4: Desarrollo de prototipos creativos.
Sesión 5: Concepto, writing y posicionamiento.
Sesión 6: Taller de Food Design Thinking aplicado a alimentos.

Sesión 1: Principios del diseño gráfico en la presentación de alimentos.
Sesión 2: Diseño gráfico en la industria alimentaria.
Sesión 3: Diseño de envases y etiquetas de productos alimenticios.
Sesión 4: Diseño de espacios y ambientes gastronómicos.
Sesión 5: Tendencias en diseño de alimentos.
Sesión 6: Taller de diseño gráfico e industrial aplicado a alimentos.

Sesión 1: Introducción a la nutrición y alimentación saludable.
Sesión 2: Nutrición y diseño de alimentos equilibrados.
Sesión 3: Diseño de menús saludables.
Sesión 4: Alimentos funcionales y adaptación a necesidades dietéticas.
Sesión 5: Tendencias en alimentos saludables.
Sesión 6: Taller de diseño de alimentos nutritivos.

Sesión 1: Introducción a la biotecnología aplicada a la industria alimentaria.
Sesión 2: Ingeniería genética y modificación de alimentos.
Sesión 3: Fermentación y biotecnología de alimentos.
Sesión 4: Tecnología de alimentos a base de plantas.
Sesión 5: Desarrollo de productos y tendencias en biotecnología de alimentos.
Sesión 6: Análisis y Control de Calidad en Alimentos Biotecnológicos.

Sesión 1: Cocina creativa y presentación de platos.
Sesión 2: Evaluación sensorial de alimentos y experiencia del consumidor.
Sesión 3: Diseño de experiencias gastronómicas.
Sesión 4: Prototipado y pruebas de concepto en la gastronomía.
Sesión 5: Marketing Gastronómico y Comunicación.
Sesión 6: Taller de diseño de experiencias culinarias.

Claustro Académico

Mtro. Jorge Carlos Ruíz Ruíz

Profesor-Investigador en las Escuelas de Nutrición y de Biotecnología

Experimenté el Curso el año pasado y fue completo; ahora, al haberse convertido en diplomado, estoy seguro de que es aún mejor. Los profesores aportan valiosa experiencia práctica, y el contenido está estructurado para maximizar el aprendizaje en las horas asignadas.
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Laura Rodríguez
Licenciada en Gastronomía

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