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Diplomado en Nutrición Clínica Infantil

Incrementa y actualiza tus conocimientos sobre el manejo nutricional del paciente pediátrico y contribuye en el mejoramiento de su desempeño profesional y el bienestar del paciente.

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Descripción del Programa

La atención nutricional, permite mejorar la calidad de vida de las personas a través de la prevención, control o corrección de alteraciones y enfermedades que pueden o no, tener su origen en la alimentación. La población pediátrica, se caracteriza por requerir un abordaje médico-nutricional muy específico de acuerdo a la etapa de desarrollo y/o afecciones o enfermedades que se presenten. Este programa se ha impartido previamente y con buena aceptación, pero la presencialidad a veces es una limitante, por lo que ofrecerlo vía remota, considerando la situación actual, parece viable y factible.

Duración 150 Horas
Inversión Inscripcion: $2,500 + 6 Colegiaturas de $3,000
Inicio de Clases 27 agosto
Modalidad A Distancia

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Convenios Firmados

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Alumnos Educación Continua

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Áreas de Estudio

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Programas de Formación Impartidos

Plan de estudios 

  1. Importancia de la pediatría como campo clínico. 
  2. Papel de la nutrición en la infancia. 
  3. La nutrición infantil como herramienta epidemiológica. 
  4. La niñez y la nutrición en México ¿Cómo estamos y hacia dónde vamos?
  1. Brotes de crecimiento: del nacimiento a la adolescencia. 
  2. Crecimiento, desarrollo y maduración ¿Son lo mismo? 
  3. Indicadores de crecimiento, desarrollo y maduración.
  1. Primeras horas de vida: evaluación del estado nutricio y aptitud para la vida. 
  2. Evaluación del estado nutricio y desarrollo en el primer año: ganancia de peso, crecimiento, desarrollo psicomotriz, etc. 
  3. Lactancia materna: importancia, técnicas, almacenamiento, condiciones especiales. 
  4. Alimentación complementaria: de la leche a los sólidos. 
  5. Fórmulas lácteas: normales, especiales. Intolerancias y alergias a las leches. 
  1. Evaluación del estado nutricional y del crecimiento y desarrollo psicomotriz. 
  2. Manejo médico-nutricional en cuadros gastrointestinales y rehidratación. 
  3. Cálculo de requerimientos nutricionales / Estrategias de alimentación. 
  4. Prevención del sobrepeso y la obesidad. Formulación de recomendaciones nutricionales
  1. Evaluación del estado nutricional. 
  2. Cálculo de requerimientos nutricionales, salud, enfermedad, sobrepeso, obesidad y desnutrición. 
  3. Prevención del sobrepeso y la obesidad. 
  4. Fomento de estilos de vida saludable y ejercicio físico. 
  5. Estrategias de alimentación para mejorar el estado de nutrición.
  1. Evaluación clínica, antropométrica y marcadores bioquímicos. 
  2. Impacto de la malnutrición en el desarrollo físico, cognitivo, social, etc.
  3. Malnutrición por deficiencas y por excesos.  
  4. Educación alimentaria.

Claustro Académico

Desde mi experiencia puedo decir que sus clases son de excelente calidad, vemos casos clínicos y sus sesiones son muy dinámicas y prácticas, su profesionalismo me motiva haciéndome olvidar en momentos que es de manera virtual.

foto del testimonial
Jessica Ivette Estrada Ovando

Estudiante de diplomado

Luego de ingresar al Diplomado en Patología Bucal, tuve la oportunidad de no solo reforzar mis conocimientos en cuanto a esta área, sino que pude concretar una visión acerca de la correcta evaluación clínica, utilizando la boca como un instrumento de diagnóstico, la conformación de diferentes protocolos para la diferenciación y clasificación de lesiones y la importancia de ver al paciente como un ser bio-psico-social.

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Luis Felipe Domínguez Pérez

Estudiante de Diplomado

I was a beach boy, and I believe I learned my songs from the birds of the Brazilian forest.

foto del testimonial
Carlos Jobim

CEO Apple Inc

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