1.1 Principales características y variables que afectan la calidad e inocuidad de los alimentos.
1.2 Tipos de microorganismos. Crecimiento microbiano.
1.3 Principales patógenos y Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS).
1.4 Criterios microbiológicos.
1.5 Microbiología e inocuidad de alimentos de alimentos preservados con frío.
1.6 Microbiología e inocuidad de alimentos tratados con calor.
1.7 Microbiología e inocuidad de productos de origen animal (carnes, aves).
1.8 Microbiología e inocuidad de productos de origen marino y acuícola.
1.9 Microbiología e inocuidad de cereales.
1.10 Microbiología e inocuidad de jugos de frutas y otras bebidas.
1.11 Microbiología e inocuidad de productos lácteos.
1.12 Envase, empaque, vida de anaquel y la inocuidad alimentaria.
1.13 Aspectos regulatorios relacionados con la inocuidad alimentaria.