Curso en

Canapés, Botanas y Snacks

Aprende a preparar canapés y botanas gourmet aplicando técnicas modernas que fusionan sabor, creatividad y presentación profesional.

Inscribirme ahora

Aprende técnicas gourmet aplicables a menús, banquetes y reuniones.

 

Curso

Canapés, Botanas y Snacks

Este curso te brinda las herramientas necesarias para crear canapés, botanas y snacks con un enfoque creativo, elegante y profesional. A través de clases prácticas, aprenderás a combinar sabores, texturas y técnicas contemporáneas, elevando tu repertorio culinario tanto para contextos personales como profesionales.

Ya sea que busques emprender en el sector de alimentos, destacar en eventos o simplemente perfeccionar tu técnica, este programa presencial te ofrece una experiencia formativa de alto nivel. Todo en un entorno diseñado para estimular tu creatividad gastronómica.

shutterstock_2532638209

¿Qué aprenderás?

avatar
Gastronomía creativa

Sabrás elaborar canapés y botanas con enfoque gourmet, cuidando sabor y presentación.

 

avatar
Técnicas modernas

Ejecutarás recetas con métodos contemporáneos y productos de alta calidad.

avatar
Contextos culinarios

Aprende a crear propuestas versátiles según público, evento o formato de servicio.

Plan de estudios

 

  1. Hummus
  2. Mousse de cilantro
  3. Queso brie frito, compota de tomate verde, compota de pimientos del piquillo
  4. Coliflor rostizada con labneh de comino
  5. Ostiones Rockefeller
  6. Tapa de queso ricotta y tapenade
  7. Champiñones rellenos de queso feta y acelgas
  8. Kibis de camarón
  9. Tapa de ceviche cítrico
  10. Carpaccio de burrata y durazno caramelizado
  11. Tapa de salmón con cremoso de queso de cabra y eneldo
  12. Tapa de steak tartar
  13. Croquetas de jamón serrano
  14. Tostada de atún y pasta filo
  15. Bruschetta caprese

 

Web 2_canapes

Detalles del curso

avatar

Modalidad

Presencial en Deportivo Cumbres Mérida
avatar

Fecha de inicio

11 de noviembre de 2025

avatar

Duración

20 horas (5 clases)

avatar

Horarios

Martes de 18:00 a 22:00 hrs

Inversión

Inscripción

$7,100 mxn

1 Colegiatura

$7,100 mxn

Conoce el plan de estudios completo del curso
Perfil de ingreso

Dirigido a personas interesadas en la cocina creativa y la presentación profesional, así como estudiantes, emprendedores o profesionales que deseen ampliar su repertorio para eventos, banquetes o servicios gastronómicos personalizados.

Perfil de egreso

Al finalizar el curso, el participante será capaz de diseñar, preparar y presentar una variedad de canapés y snacks aplicando técnicas modernas y sabores balanceados. Tendrá herramientas para integrar estas propuestas en servicios profesionales de cocina o emprendimientos gastronómicos.

Claustro académico

María Gracia Vallejo Valdés

Chef

Cocinera con enfoque social y cultural, ha colaborado con proyectos como Refettorio Mérida y eventos internacionales como The Best Chef Awards. Actualmente lidera un espacio gastronómico en Mérida centrado en experiencias únicas. Combina sensibilidad artística con innovación culinaria.

Arantza Andrea Velasco Gracián

Chef

Cuenta con experiencia en restaurantes de alto nivel y participación internacional en un restaurante con estrella Michelin. Su enfoque combina técnica, disciplina y creatividad, consolidando su perfil como profesional de alto rendimiento en la cocina.

Inscríbete y transforma tu cocina en una propuesta profesional.

 
¿Estás listo para estudiar tu Canapés, Botanas y Snacks?
Allura Online Searching

¡Es tu turno!

Cuéntanos cómo ha sido tu experiencia con tu mentor, ofrécele un consejo o un abrazo virtual. Tu feedback es clave para nuestro crecimiento juntos.

Enviar comentarios