¡Estas son las razones para votar por Yucatán en los Reader Awards 2018!
Dos restaurantes, un Chef y la capital del estado fueron los nominados en esta ocasión en cuatro grandes categorías, quizás las más emocionantes que involucran al territorio nacional
No es casualidad que Yucatán sea conocido a nivel mundial por ser un estado hospitalario, algo que ya llevamos en la sangre por naturaleza. Por lo mismo, no es de sorprender la noticia de su quinta nominación para los premios Reader Awards 2018 de la prestigiosa revista Food & Travel, conocida como la publicación de rigor para los verdaderos viajeros y foodies.
Dos restaurantes, un Chef y la capital del estado fueron los nominados en esta ocasión en cuatro grandes categorías, quizás las más emocionantes que involucran al territorio nacional:
- Mejor destino de México - Mérida, Yucatán.
- Mejor Chef - Pedro Evia Kuúk.
- Mejor Restaurante del Interior de la República - Restaurante Kuúk.
- Mejor restaurante de Hotel - Restaurante Piñuela en Hotel Mérida.
A lo mejor te preguntes… ¿qué tiene de especial Yucatán, y por qué debería ser considerada el mejor destino de México? La respuesta es muy fácil, más de lo que crees, y aquí te contaremos por qué:
- Simple: Porque ES el mejor destino de México
Esta categoría premia a “la mejor urbe, “Pueblo Mágico”, ciudad colonial, destino de playa o ruta turística consolidada en México.” y te tenemos una noticia: Yucatán es la suma de todo eso, y más. Pocos son los lugares de un país donde se puedan concentrar tantos ámbitos turísticos, y si has pasado tan sólo un segundo en este estado sabes que es cierto y que va más allá.
Y es que Mérida, su capital, es una ciudad que lo tiene todo: una amplia oferta educativa, turística y cultural, riqueza gastronómica, vida nocturna, limpieza, y sobre todo seguridad y un gran ambiente ciudadano. Y ni qué decir del brillante interior, donde haciendas, centros históricos coloniales, cenotes y vestigios arqueológicos conviven con turistas de toda nacionalidad.
- Por sus experiencias culinarias
Piñuela, un restaurante dentro de un Hotel que había permanecido cerrado por más de dos décadas y que había caído en el olvido, no sólo reactivó el turismo en una emblemática zona del centro, sino también le dio un nuevo enfoque a la comida yucateca; deleitando hasta los más exigentes paladares y replicando un concepto fusión que únicamente se había visto en la Ciudad de México.
- Por la trayectoria de sus Chefs
Una gran carrera merece un aplauso y todos los premios del mundo: el restaurante Kuúk del distinguido Chef Pedro Evia y Eduardo Rukos, el cual es egresado Anáhuac Mayab de Ingeniería Industrial en el año 2000, ofrece cocina yucateca de vanguardia con técnicas de cocina moderna. Es uno de los restaurantes más populares del estado y un must para todos los foodies que visitan Mérida y que además quieren presumir su exquisito platillo en Instagram (¡#foodstagram!)
¿Cómo apoyar a Yucatán?
¡Hagamos que la Gastronomía y el Turismo Yucateco sigan compitiendo internacionalmente… y ganando!
Para votar, simplemente entra a la dirección http://foodandtravel.mx/awards/ antes del 20 de octubre para que juntos logremos este merecido reconocimiento.
También puedes usar el Hashtag #FoodAndTravelYucatan cuando compartas esta publicación y, claro, Somos #AnahuacMayab.