Diplomado en

Pastelería y Panadería

Conviértete en experto en técnicas tradicionales y modernas de panadería y pastelería, dominando recetas profesionales con enfoque creativo y práctico.

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Aprende técnicas profesionales de panadería y repostería.

 

Diplomado

Pastelería y Panadería

Este diplomado está diseñado para transformar tu pasión en una habilidad profesional altamente demandada. A través de seis módulos intensivos, aprenderás técnicas especializadas de panadería y pastelería, desde recetas clásicas europeas hasta postres gourmet y bollería artesanal.

Con un enfoque práctico y creativo, desarrollarás competencias culinarias sólidas, listas para aplicar en emprendimientos propios o entornos profesionales. El programa cuenta con certificación respaldada por el Instituto Culinario Le Cordon Bleu, lo que garantiza calidad académica y proyección internacional.

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¿Qué aprenderás?

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Técnicas especializadas

Dominar métodos profesionales de panadería y repostería con altos estándares culinarios.

 

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Planeación de producción

Organizar procesos de elaboración, manejo de insumos y control de calidad en entornos reales.

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Aplicación técnica

Utilizar herramientas, ingredientes y procesos actuales para desarrollar productos innovadores y consistentes.

Plan de estudios

 

Módulo 1: Técnicas culinarias 1 (Repostería y panadería)

1.1. Pastel Selva Negra
1.2. Masa sablée (tarta de almendra)
1.3. Masa sucrée
1.4. Diamante de chocolate
1.5. Bizcocho Genoise
1.6. Crema de mantequilla de café
1.7. Almíbar de café
1.8. Pasta choux
1.9. Craquelado
1.10. Crema pastelera
1.11. Crema chantilly
1.12. Merengue francés
1.13. Merengue suizo
1.14. Merengue italiano
1.15. Tarta de limón

Módulo 2: Técnicas culinarias 2 (Repostería y panadería)

2.1. Pastel fraisier
2.2. Panqué de limón
2.3. Panqué marmoleado
2.4. Magdalenas
2.5. Masa hojaldre
2.6. Crema pastelera
2.7. Pastel succés
2.8. Ate de frambuesa
2.9. Ate de chabacano-maracuyá
2.10. Biscuit soleta
2.11. Mousse de frutas tropicales
2.12. Merengue italiano (carlota de frutas)

Módulo 3: Pastelería 1

3.1. Pastel Ópera
3.2. Pasta choux
3.3. Crema mousseline de praliné
3.4. Pastel Selva Negra
3.5. Tarta de chocolate
3.6. Genoise de vainilla
3.7. Crema mousseline de kirsch
3.8. Jarabe de kirsch
3.9. Macarrones de chocolate y de café

Módulo 4: Pastelería 2

4.1. Pastel Concorde
4.2. Bizcocho joconde
4.3. Almíbar de café
4.4. Crema de mantequilla de café
4.5. Ganache de chocolate
4.6. Masa hojaldre
4.7. Crema diplomática
4.8. Pasta choux
4.9. Crema chantilly (pastel Saint Honoré)
4.10. Temperado
4.11. Chocolates rellenos
4.12. Muscadines
4.13. Rochers y enjambres

Módulo 5: Panadería

5.1. Levaduras y harinas
5.2. Conchas y pan completo
5.3. Baguette vienesa
5.4. Roles de canela
5.5. Pan de tocino y queso
5.6. Pan de caja
5.7. Brioche francés
5.8. Panes pequeños rellenos de queso

Módulo 6: Bollería europea

6.1. Pan de campiña y pumpernickel
6.2. Fougasse
6.3. Baguette
6.4. Focaccia
6.5. Hogaza
6.6. Chapata
6.7. Babka

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Detalles del diplomado

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Modalidad

Presencial en la Universidad Anáhuac Mayab (Campus Mérida)
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Fecha de inicio

14 de agosto de 2025

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Duración

144 horas (6 meses)

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Horarios

Jueves y Viernes de 17:00 pm a 21:00 pm

Inversión

Inscripción

$9,500 mxn

6 Colegiaturas

$9,000 mxn

Conoce el plan de estudios completo del diplomado
Perfil de ingreso

Dirigido a personas interesadas en el arte de la pastelería y panadería: aficionados, emprendedores, chefs en formación o profesionales de la gastronomía que deseen perfeccionar sus técnicas en la elaboración de productos de alta calidad.

Perfil de egreso

Al finalizar el diplomado, serás capaz de elaborar productos de panadería y pastelería con técnicas profesionales, aplicando procesos tradicionales y contemporáneos. Contarás con habilidades para diseñar, producir y presentar recetas de alta calidad con enfoque creativo, técnico y emprendedor, respaldado por una certificación con valor curricular internacional.

Claustro académico

Chef Elí Vianey López Ortega

Chef en Le Cordon Bleu en la Universidad Anáhuac Mayab

Es chef pastelero en el restaurante Le Cordon Bleu Casa de Francia en la Ciudad de México. Posee un Récord Guinness por la elaboración del cheesecake más grande del mundo. Ha sido chef instructor en el Instituto de Artes Culinarias Coronado e invitado a impartir clases de Cocina Mexicana Yucateca en Le Cordon Bleu de París y ...

Conviértete en especialista en postres y panes clásicos.

 
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