Somos una Plataforma para Activar
la Acción Colectiva

El Laboratorio de Innovación Colaborativa (LINNCO) es una iniciativa de la Universidad Anáhuac Mayab que busca generar sinergias entre la academia, el gobierno, la iniciativa privada, el sector social y la sociedad civil para promover las transformaciones sociales que permitan alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sustentable en el sureste de México.

diagrama-linnco

 

Dada la confianza que generan en la sociedad
las universidades están idealmente posicionadas para crear consciencia social
y convocar a otros actores a colaborar y tomar acción
.

 

-UNIVERSITY GLOBAL COMPACT
HIGHER EDUCATION FOR A SUSTAINABLE FUTURE

Por su magnitud, complejidad y carácter sistémico, los grandes retos que enfrentamos como sociedad requieren de la colaboración y acción colectiva. Sólo mediante la concurrencia de conocimiento, capacidades y recursos de todos los actores de la sociedad podremos dar una respuesta efectiva a problemas como el cambio climático, la degradación del medio ambiente, la pobreza y desigualdad social o la producción sustentable de alimentos saludables, entre muchos otros. De igual forma, la colaboración es la clave para generar nuevas oportunidades de desarrollo como transitar hacia la industria 4.0 de manera sustentable e incluyente.

linnco.nosotros-1

 

En el LINNCO innovamos para trascender las barreras que impiden una colaboración efectiva entre diversos actores de la sociedad que, compartiendo un reto común, tienen experiencias, visiones e intereses diversos. A través de tecnologías y metodologías sociales de inteligencia colectiva, prospección, colaboración y co-creación, el LINNCO canaliza el talento, capacidades y recursos de investigadores y estudiantes de distintas disciplinas y áreas de la universidad, así como de organizaciones de gobierno, sector privado, sector social y de la sociedad civil, para encauzar las transformaciones sistémicas que se requieren para generar un futuro más próspero, incluyente y sustentable para todos.

Equipo

Emilio Martínez de Velasco Aguirre
Director
Aurora Porrúa Ardura
Directora de las Escuelas de Nutrición, Biotecnología y Terapia Física y Rehabilitación
Patricia Ocampo Thomason
Directora Oficina Visión Global y Sostenibilidad
Inocencio Higuera Ciapara
Profesor-Investigador, Biotecnología y Tecnología de Alimentos
Karla Daniela Salas Cabrera
Estudiante de Nutrición
Sofía María Pezzarossi Paz
Estudiante de Nutrición
Fátima Valeria Matos Salazar
Estudiante de Nutrición
Ana Paulina Arriaga Esquivel
Estudiante de Nutrición

¿Quieres proponernos un nuevo reto para abordar juntos?


Participa