Le Cordon Bleu en Mérida, paraíso de la gastronomía con influencia mundial

Escrito por Licenciaturas Anáhuac Mayab en
Le Cordon Bleu en Mérida, paraíso de la gastronomía con influencia mundial
Le Cordon Bleu, la influyente institución culinaria, ha encontrado en Mérida un paraíso culinario. Conoce por qué Mérida es uno de los lugares ideales para estudiar esta carrera.

 

¿Te has preguntado por qué de unos años a la fecha los ojos del mundo se han puesto sobre Mérida? Bueno, la respuesta incluye una larga lista de motivos que hacen de la capital yucateca un sitio fascinante para visitar e incluso para vivir. Sin duda, uno de los motivos más famosos es su gastronomía.

En este artículo te diremos por qué Mérida es la ciudad ideal para estudiar gastronomía.

 

Mérida es un destino turístico internacional

En el 2017 Mérida fue designada, por segunda ocasión, como Capital Americana de la Cultura. Con este nombramiento, la ciudad se ha consolidado como un referente en México y Latinoamérica. Medios internacionales como Forbes, National Geographic, Condé Nast Traveler y Vanity Fair, por mencionar algunos, han recomendado visitar la capital yucateca ante lectores de todo el mundo.

Quienes han tenido la oportunidad tanto de visitar como de residir en Mérida destacan cualidades como:


    • La tranquilidad y la amabilidad de la gente.
  • La seguridad que se percibe en sus calles sin importar la hora.
    • Su cercanía con playas y cenotes.
    • Su oferta cultural y artística siempre viva.
    • La riqueza histórica de lugares como Chichén Itzá, Uxmal y Dzibilchaltún
    • La belleza de su arquitectura, que combina hermosas construcciones coloniales, fachadas afrancesadas y construcciones modernas.
    • Los pintorescos mercados tradicionales.
  • La amplia oferta de restaurantes gourmet y hoteles boutique
    • Diversidad de oferta inmobiliaria a precios muy razonables
  • El auge de la industria y el apoyo a nuevos emprendimientos

Riqueza gastronómica reconocida en todo el mundo

Estudiar gastronomía en Mérida te ofrece la posibilidad de aprender uno de los secretos más vivos de la cultura yucateca: su cocina.

Quien vive en Mérida sabe que los lunes se come Frijol con Puerco, que los mejores recados (mezcla de hierbas y especias que se vende en forma de pasta para dar sazón a los guisos) se venden en el Mercado Lucas de Gálvez, que los domingos se desayuna Cochinita Pibil y Lechón al Horno, y que un paseo por el Parque de las Américas no puede concluir sin una deliciosa Marquesita.

Conoce una de estas tradiciones culinarias en este vídeo:

 

¡Imagina todos los sabores y saberes con los que estarás en contacto al estudiar gastronomía en esta bella ciudad!


Le Cordon Bleu, una razón de peso para estudiar gastronomía en Mérida

Le Cordon Bleu, la influyente institución culinaria, ha encontrado en Mérida un paraíso culinario. Ha apostado por situar una de sus sedes en nuestra ciudad, así como lo ha hecho en capitales gastronómicas como Tokio, Londres, Ottawa, Sidney y por supuesto, París, su ciudad de origen.

En alianza con la Universidad Anáhuac Mayab, esta prestigiosa institución ha desarrollado cursos, diplomados y una prestigiosa Licenciatura en Gastronomía que cuenta con un recinto digno de los mejores chefs: La Hacienda Mayab-Le Cordon Bleu.

Como te habrás dado cuenta Mérida es el paraíso para quienes desean hacer de la carrera en gastronomía. Aquí lo encontrarás todo.

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