COMUNICADO: REPROGRAMACION DE PRÁCTICAS PROFESIONALES PARA GASTRONOMÍA Y TURISMO
Estimados alumnos,
Reciban un afectuoso saludo, deseando que ustedes y sus familias se encuentren bien. En las últimas semanas se han efectuado acciones para evitar en la medida de lo posible, los contagios ocasionados por el virus de COVID 19, mismo que ha generado que mundialmente modifiquemos nuestros hábitos de vida.
El riesgo de contagio, así como las medidas de contención es probable que se prolonguen considerablemente por lo que una manera de proteger y prevenir los riesgos a la salud de todos ustedes en los próximos meses es haciendo una modificación en el semestre en que se programarán las materias Prácticum I para gastronomía y turismo.
Por esta única ocasión, dichas materias serán programadas para el semestre: enero - mayo 2021, confiando en que para ese entonces la situación esté mejor controlada y el sector turístico se reactive. Por lo anterior, quedarán canceladas las solicitudes y trámites de prácticas de todos los alumnos, y la materia no será ofertada en el período agosto-diciembre 2020.
En los próximos días estaremos indicándoles a través de sus tutores, cómo quedará el flujograma para la generación a la que compete esta decisión y qué materias deberán cargar para el semestre agosto- diciembre 2020. De igual forma, comunicaremos a los hoteles en convenio la cancelación de las prácticas profesionales y los trámites para los nuevos períodos se iniciarán a partir de octubre de 2020.
Con estas acciones garantizaríamos que los alumnos que vayan según su plan ideal académico concluyan sin inconvenientes su licenciatura en 8 semestres. Les agradezco mucho la comprensión y apoyo para acatar estas medidas en favor de su desempeño académico, pero sobre todo de su seguridad y salud.
En espera de volvernos a saludar pronto personalmente, quedo de ustedes.
Marco Rivera Bustamante
Director Gastronomía y Turismo