Mérida, Yucatán, a 10 de noviembre de 2017.- Luego de dos días de desafiar el tiempo y la creatividad en la cocina, concluyó la 6ª. Edición del Concurso Gastronómico, cuyo tema fue la “Cocina de Autor” inspirada en el maíz y el chocolate.
Organizado por la Escuela de Gastronomía y Le Cordon Bleu, el certamen tuvo como sede la Hacienda Mayab – Le Cordon Bleu. Participaron 36 alumnos divididos en 9 equipos. En la etapa final, una canasta de ingredientes sorpresa puso a prueba la experiencia de los integrantes.
Los equipos ganadores fueron:
El equipo conformado por Gloria Abigail Cahun Azmitia, Francisco Hernández Morán, Cecilia Vega Marrufo y Galilea Isabel Villicaña Montejo, obtuvo mención especial por Mejor Plato Fuerte con un platillo que consistió en Lomo de Venado con costra de Cacao y Chile guajillo largo con mole banco.
El jurado calificador, que evaluó presentación, dominio de técnicas y el sabor de las creaciones, estuvo compuesto por los Chefs de talla internacional: Jorge Álvarez Vega (propietario de La Casona del Sabor), Cédric Carême (ha sido Chef pastelero en restaurantes como Taillevent, Marc Rossi y Claude Bourguignon) y Armando Pérez Medina (Ha participado en programas de Cadena 3 y otros en la televisión, radio y prensa a nivel nacional. Actualmente colabora en el exclusivo Desarrollo los Xeneques en Vallarta).
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