Los 11 equipos participantes presentaron propuestas gastronómicas conformadas por entrada, plato fuerte y postre. Tuvieron el reto de preparar platillos como: ceviche de atún con pitahaya, pulpo asado en salsa de mango y guajillo, mousse de cocoyol en pasta, tostada de chaya con chicharra y salsa de mango y aguacate, helado de chile xcatic sobre crumble de pinole, entre muchos otros.
Los ganadores de esta edición fueron:
Este concurso, que se realizó los días jueves 10 y viernes 11 de octubre en la Hacienda Mayab- Le Cordon Bleu, contó con cuatro chefs invitados para conformar el jurado calificador: Luis Ronzón (Restaurante Ixi´im - Chablé Resort & Spa); Carlos Valencia (Holiday Inn); Jonathan Otey (Haciendas Luxury Collecction) y Arnaud Guerpillon, director culinario de Le Cordon Bleu México.
La licenciatura en Gastronomía que ofrece la Universidad Anáhuac Mayab es la única de Yucatán con el respaldo de Le Cordon Bleu, máxima autoridad culinaria del mundo. Lo anterior permite a los estudiantes recibir un Diploma Le Cordon Bleu Bachelor´s Degree International junto con el título profesional. Cuenta con modernas instalaciones como: cocinas de prácticas, cocinas demo, laboratorio sommelier, cata de vinos y coctelería.