Del 28 de Abril al 1 de Mayo tuvo lugar la Conferencia Europea sobre Obesidad (ECO) organizada por la Asociación Europea sobre el Estudio de la Obesidad (EASO) en la ciudad de Glasgow, Reino Unido. Esta asociación constituye la voz principal científica, médica y comunitaria sobre Obesidad en Europa, representando a profesionales de la salud de 34 países.
La Escuela de Nutrición de la Universidad Anáhuac Mayab, participó en este evento con 3 trabajos de investigación en el área de Salud, Comportamiento y Entorno ambiental. Los tres trabajos estuvieron enfocados en un estudio comparativo entre el Reino Unido, México, Guatemala y Ecuador sobre el contenido de azúcar en cereales para el desayuno y yogurts comercializados para niños y adultos.
La información de los yogurts y cereales se obtuvo gracias a la participación de estudiantes de la licenciatura de Nutrición, principalmente de Ivana Peraza Castillo y Carmina Marianela Chan Rodríguez quienes estuvieron bajo la supervisión de la Dra. Elisa Joan Vargas García.
Gracias a esta colaboración entre la Universidad de Glasgow (Reino Unido), la Universidad Mariano Galvez (Guatemala) y la Universidad Anáhuac Mayab (Mérida) fue posible avanzar en la evidencia sobre la efectividad de las políticas de reformulación de productos con alto contenido de azúcar que se han establecido en ciertos países para reducir la obesidad.
Enhorabuena!