Noticias de Nutrición

Alumna de la Escuela de Nutrición Anáhuac Mayab presenta un estudio en el Congreso de Neurociencias 2019

Escrito por Redacción | Oct 20, 2019 5:09:08 PM

19 de Octubre de 2019, Mérida Yucatán 

Como cada año la Sociedad de Neurociencias de Estados Unidos (SJN) realiza su congreso y en esta ocasión celebra sus 50 años de fundación.

Dentro de este evento la escuela de nutrición estuvo presente a través de Elena del Carmen Reyes Cuapio quién presento el estudio titulado “Levels of the Sleep-Inducing factor adenosine in blood are modulated in obese patients after blueberry intake” donde se discute la utilización de moras azules como alternativa no farmacológica para el tratamiento de trastornos del sueño y otras alteraciones metabólicas que generalmente presentan las personas con obesidad. Este estudio se realizó desde el año 2017 dentro de la universidad en conjunto con la Escuela de Medicina de la universidad.

Las nutrición va tomando un papel cada vez más importante dentro de las neurociencias, una mala alimentación, así como el sobrepeso y obesidad pueden llevar a desarrollar diferentes alteraciones a nivel del sistema nervioso, entre ellas alteraciones del sueño, cambios a nivel cognitivo que modifican el proceso de toma de decisiones, depresión, aceleración del proceso de envejecimiento cerebral, incremento de comportamiento compulsivo, escasas habilidades de planeación y organización además de aumentar el riesgo de la aparición de enfermedades neurodegenerativas.

En hora buena por nuestra alumna, un ejemplo de disciplina y profesionalismo así como de preparación que reciben.