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Curso en Chocolatería

Provee las técnicas culinarias básicas del mundo de la chocolatería con el acompañamiento de un Chef Le Cordon Bleu certificado. Podrás realizar una variedad de productos que abarcan desde las trufas de chocolate hasta chocolates rellenos con acabados profesionales, además de contar con las herramientas para generar chocolates de autor.

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Descripción del Programa

Adquiere conocimientos especializados para el manejo del chocolate y la creación de productos fácilmente comercializables, siguiendo técnicas y protocolos profesionales. La asesoría y seguimiento personalizada con el Chef Le Cordon Bleu certificado te permitirá pulir tus técnicas y resolver cualquier detalle o pregunta que tengas durante los estudios y prácticas.

Duración 48 Horas
Inversión Inscripción: $2,250 + 1 Colegiaturas de $2,250
Inicio de Clases 24 marzo
Modalidad Online

+

50

Convenios Firmados

+

7,500

Alumnos Educación Continua

+

15

Áreas de Estudio

+

200

Programas de Formación Impartidos

Plan de estudios 

Conocerás aspectos importantes del chocolate, como su origen, los principales países productores del cacao, sus propiedades, el cuidado, su conservación y el equipo idóneo para trabajar con él. Nombraremos las diferencias que existen entre los diferentes tipos de chocolate y en qué aspectos nos tenemos que fijar para comprar un chocolate de muy buena calidad.

Nos introduciremos a la técnica del temperado partiendo de la siguiente pregunta. ¿Para qué debemos temperar el chocolate? Debemos hacerlo, para que se cristalice la materia grasa del chocolate bajo una forma estable y totalmente homogénea. Para obtener un producto de máxima calidad, para asegurar un brillo impecable y para tener una ruptura perfecta de la cobertura.

Conocerás la técnica para realizar chocolates rellenos o bombones. Veremos paso a paso cuales son los puntos que tenemos que cuidar y cuáles son los pequeños detalles que son de suma importancia para dominar dicha técnica.

Aplicarás lo aprendido en las unidades anteriores para realizar un pastel con una gran variedad de decoraciones que nos ayudará para hacer más vistosos, atractivos y profesionales nuestros pasteles o postres.

Pondrás en práctica todos los conocimientos adquiridos a la largo del curso. Elaborando una bombonera de puro chocolate que deberá rellena con algunos de los productos vistos en el curso.

Claustro Académico

Elí Vianey López Ortega

Profesor de carrera

Los diplomados impartidos por la Universidad  Anáhuac Mayab cumplieron  con todas mis expectativas ya que gracias a ellos tengo mayor conocimiento en el ámbito Profesional, Personal y Empresarial con ello fortalecer a Mi empresa.

foto del testimonial
Juan Carlos Rodríguez Carrillo.

Empresario

Personalmente me sirvió para aplicar de manera práctica y efectiva los conocimientos adquiridos durante el diplomado, así como desarrollar nuevas habilidades que me servirán en el trabajo y de manera personal.

foto del testimonial
María Lucía Bolio Martínez

Maestra

Cuenta con profesores de experiencia en el campo profesional, que saben y conocen muy bien la aplicación de los temas que imparten en el entorno laboral. El contenido está bien estructurado y con lo necesario para la cantidad de horas de un diplomado.

foto del testimonial
Juan Enrique Alfaro

Ing.

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