Un evento anual que permite a nuestros alumnos de la Licenciatura en Gastronomía demostrar su talento, creatividad y habilidades en un entorno competitivo de alto nivel.
Estructura y Dinámica del Concurso
El concurso consiste en dos fases:
1. Primera fase
Se programan 20 presentaciones de menús de 3 tiempos, con maridaje. Diseñados, costeados y elaborados por equipos de estudiantes de nuestra escuela.
Presentados en media hora haciendo énfasis en la experiencia gastronómica con el uso de la técnica de fermentos, en todos sus platillos y bebidas.
2. Segunda fase
Se eligen a los 4 equipos que obtuvieron mejor puntaje.
A continuación los enquipos enfrentan el reto de diseñar y preparar un menú de 3 tiempos con el uso de una canasta de ingredientes sorpresa.
Criterios de Evaluación
Innovación y creatividad en la presentación del platillo.
Técnica y ejecución culinaria.
Sabor, balance y armonía de ingredientes.
Uso eficiente y sustentable de recursos.
Conoce a nuestro jurado
Chef Karla Fernández Valdez
Mérida, Yucatán
Chef creativa en Kuuk.
Especialista en respostería,
chocolatería y fermentos. Ha
Trabajado en España, CDMX, Ciudad del Carmen y Yucatán.
Especialista en respostería,
chocolatería y fermentos. Ha
Trabajado en España, CDMX, Ciudad del Carmen y Yucatán.
Chef Luis Briceño Laut
Villahermosa, Tabasco
Miembro de la Academia Culinaria de Francia, Club Vatel y de la Federación Mundial de Cocineros. Especialista en gastronomía, pastelería y cocina contemporánea.
Chef Luis Rodríguez
IEST, Tampico, Tamaulipas
Fundadador de Laut Communal Coffee, referencia en el sureste de México. Especialista en panadería y repostería con técnicas francesas.
Agenda del evento
No se encontraron resultados. Por favor, inténtelo con otro filtro.
Conferencia | Pan de masa madre
Jorge Jaime Martínez - Aula Demo
-
16:00 hrs
-
25 de marzo
-
Presencial
Conferencia | Vinos de Fruta: Pasado, Presente y Futuro
Anel Creoglio - S.Sommelier
-
16:00 hrs
-
25 de marzo
-
Presencial
Conferencia | La Fermentación y los paradigmas actuales del estado de Yucatán
Esteban de Jesús - S.Sommelier
-
17:30 hrs
-
25 de marzo
-
Presencial
Encuentro de Jueces
-
19:00 hrs
-
25 de marzo
-
Presencial
Conferencia | Hidromiel: Bebida Ancestral
Maria Leticia Arena - Aula Demo
-
16:00 hrs
-
26 de marzo
-
Presencial
Conferencia: La relación entre la fermentación, la salud y la creatividad
Minty Sum - S. Sommelier
-
16:00 hrs
-
26 de marzo
-
Presencial
Conferencia y Cata: Un whisky muy mexicano
Zulemy Estrella Canul - S. Sommelier
-
17:30 hrs
-
26 de marzo
-
Presencial
Revive la edición 2024
Patrocinadores

































































